У многих автолюбителей со временем возникает необходимость установить на свое транспортное средство тягово-сцепное устройство – фаркоп. Для этого автовладельцу предстоит выбрать оптимальную модель ТСУ, предварительно спрогнозировав условия его эксплуатации, а после еще и произвести установку конструкции. Для грамотного подбора фаркопа важно заранее изучить технические характеристики устройства, его возможности и совместимость с конкретной маркой автомобиля.

На что обратить внимание при покупке фаркопа

Как выбрать ТСУ на легковой автомобиль

Фаркоп – важный элемент крепления между прицепом и транспортным средством, а потому его конструкция должна отвечать особым показателям надежности и прочности. Чтобы не ошибиться с выбором, следует выбирать фаркопы проверенных и крупных производителей, таких как «Лидер Плюс», BOSAL, TAVIALS и др. Подобные бренды дорожат своей репутацией, а потому компании тщательно контролируют процессы производства, уделяя значительное внимание безопасности и точности исполнения изделий. Покупка фаркопа малоизвестной марки или же по значительно заниженной цене зачастую приводит к тому, что потребитель получает изделие несоответствующего качества, эксплуатация которого может привести к серьезным неблагоприятным последствиям.

Типы фаркопов

Чтобы выбрать правильный фаркоп, для начала необходимо ознакомиться со всем ассортиментом изделий. Важно подбирать ТСУ не только по бренду, но и по его соответствию конструкции Вашего автомобиля. Большинство производителей выпускают отдельные серии тягово-сцепных устройств для каждой марки автомобиля, например, фаркоп на ВАЗ. Остановившись на определенной модели, стоит обратить внимание на:

  • тип крепления балки фаркопа (закрытый или открытый тип);
  • вид крюка (быстросъемный, условно-съемный или же несъемный);
  • наличие комплекта электрики для подключения к электросети транспортного средства;
  • устойчивость конструкции к воздействию внешних факторов (повышенной влажности, перепадам температур и т. д.).

Данные параметры определяют не только практичность и эстетичность, но и безопасность продолжительного использования ТСУ на автомобиле.

Как приобрести лучшее тягово-сцепное устройство

Оптимальное решение для покупки фаркопа – обратиться в сертифицированный торгово-установочный центр, в котором автовладельцу помогут подобрать подходящее тягово-сцепное устройство, отвечающее необходимым параметрам качества и надежности. Покупка и установка фаркопа при помощи одной компании позволяет не только одновременно решить две важнейшие задачи, но и соблюсти технические регламенты монтажа ТСУ, получить документацию, подтверждающую качество изделия, и сохранить дилерскую гарантию.